Вместе против вируса - всем смертям назло!

14 мая 2020

 Тверской институт МГЭУ, Всероссийская акция «Мы вместе», «COVID-19», Дмитрий Тер-Матевосов

Коронавирус — это не только мировой вызов, но и своего рода проверка для нас всех. Проверка на терпение, сознательность, милосердие. Готовность помочь другому — ресурс, который не взять из специального фонда, он должен просто быть. В особой группе риска именно пожилые люди, им сейчас очень нужна поддержка. Выручают волонтеры по всей стране, они словно группа быстрого реагирования. 

Всеобщая пандемия объединила множество волонтерских организаций, в которые входят молодые люди из различных образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования, а также просто неравнодушные граждане и активисты.

Всероссийская акция «Мы вместе» сейчас идет по всей стране. Уже не первый месяц волонтер Дмитрий Тер-Матевосов учащийся гуманитарно-правового факультета Тверского института (филиала) АНО ВО МГЭУ участвует в этом проекте. 8 мая 2020 года в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне волонтеры снова вышли на помощь нуждающимся.  

Пожилые люди, как известно, находятся в зоне риска заражения «COVID-19», поэтому многие из них стараются не выходить на улицу. Волонтеры проекта «Мы вместе» помогают купить и доставить необходимые продукты или лекарства на дом нуждающимся гражданам, оплатить коммунальные платежи.  

За все время работы, Дмитрий Тер-Матевосов организовывал доставку продуктовых наборов для граждан на самоизоляции, куличей на святую пасху, помогал с продуктами малоимущим и многодетным семьям, помогал в сортировке георгиевских ленточек и во многом другом.

«Времени совсем не хватает, работа волонтеров не останавливается и в выходные дни, ведь мы знаем, что продолжаем работать не зря, что жители города в нас нуждаются. Мы стараемся делать все возможное, чтобы предотвратить возможное заражение. Всем волонтерам такая работа только в радость, каждый из нас готов помогать старшему поколению в свое свободное время. Никто не останется в беде в этой войне, пока волонтерский тыл надежно выполняет свою работу.» - поделился Дмитрий.