В Тверской городской Думе прошла встреча с представителями студенческого сообщества

23 января 2020

 новости института, Студенческий Совет, Молодежная палата

22 января состоялась встреча Председателя комитета по бюджету и налогам Депутата Тверской городской Думы Дмитрия Гуменюка со студенческим сообществом, представляющим образовательные организации высшего и профессионального образования города Твери. Представителем студенческого совета Тверского филиала стала студентка  гуманитарно-правового факультета Кудрявцева Роза.

Дмитрий Гуменюк обсудил с представителями студенческого сообщества, членами молодежного парламента и правительства Тверской области, а также «Молодой гвардии «ЕР» идею возрождения при городской Думе Молодежной палаты, которая прекратила свою работу в 2017 году, а также принципы ее формирования и деятельности.  

По мнению депутата, угасание этого проекта было вызвано следующими причинами. Во-первых, формирование состава палаты сверху привело к тому, что ее членами стали не самые инициативные представители молодого поколения. Во-вторых, кураторство со стороны депутатов также не было особо активным.   

Чтобы не допустить прежних ошибок, Дмитрий Гуменюк хотел услышать мнение по этому поводу со стороны студенческого сообщества.

«Работа по формированию и деятельности Молодежной палаты при Тверской городской Думе продолжается. Планируется, что через три месяца она возобновит свою работу и станет социальным лифтом для начинающих политиков и активных молодых людей» - отметил Дмитрий Гуменюк.