Международная научно-теоретическая конференция «Молодёжь 21-го столетия. Профессионализм – будущее страны»

24 мая 2017

 Новости филиала

11 по 12 мая в Московском гуманитарно-экономическом университете состоялась международная научно-теоретическая конференция «Молодёжь 21-го столетия. Профессионализм – будущее страны», в конференции приняла активное участие делегация от Тверского института. Организатор конференции – Московский гуманитарно-экономический университет, при поддержке Комитета по образованию Государственной Дум РФ, Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации и Министерства образования и науки РФ. Странами участниками конференции выступили Российская Федерация и Китайская Народная Республика. Почётными гостями являлась делегация из КНР, представлявшая Пекинский Государственный университет Молодёжной политики.

Целью конференции являлось согласование позиций в научном и образовательном сообществе по выработке стратегии образования и воспитания молодёжи, обмен опытом в области формирования ценностных, мировоззренческих ориентаций современной молодёжи, поиск путей преодоления кризиса нравственных ценностей молодёжи в рамках образовательно-воспитательного процесса высшей школы.

На трибуне главного зала МГЭУ, во время пленарных заседаний, со словами поддержки в адрес конференции выступили: ректор Московского гуманитарно-экономического университета, д.п.н., профессор Демидова Любовь Анисимовна, подчеркнувшая значимость воспитательной тематики проводимой конференции; депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета по образованию, д.ф.н., профессор Смолин Олег Николаевич, обратившийся со своей речью, в первую очередь к студенческой молодёжи, и призвавший их уделять пристальное внимание нравственному самообразованию и самовоспитанию, а также почётные члены организационного комитета и иностранных делегаций.

Руководителем секции «Молодёжная политика: новые векторы развития», где главными участниками являлась делегация от Тверского института, была отмечена активная гражданская позиция студентов в дискуссиях и выступлениях, они активно задавали вопросы, уточняли интересующие их детали выступлений и высказывали собственное мнение. Всё это доказывает живой интерес молодёжи к поднятым на конференции вопросам.

Тверской институт МГЭУ надеется, что поднятые на конференции проблемы найдут практическое решение, а предложенные идеи войдут в программные документы, разрабатываемые Правительством Российской Федерации.