Волонтеры Тверского филиала МГЭИ готовятся к Олимпиаде 2014

09 апреля 2013

 

В период с 5 февраля по 27 февраля состоялась наша уже вторая по счету поездка на тестовые соревнования в Сочи. И на этот раз поехали мы не куда-нибудь, а вот уже родную санно-бобслейную трассу. Именно там последующие три недели нас ожидали события мирового масштаба – нам предстояло провести Кубок Мира по бобслею и скелетону и Кубок Мира по санному спорту.

Комплекс «Санки» за время нашего отсутствия заметно преобразился – появились новые дороги и тоннели, благодаря которым стало значительно проще передвигаться по объекту. Помимо расширенной инфраструктуры значительно преобразились основные зоны объекта – старт, зона взвешивания, пресс-центр и даже сами 17 виражей. И, важно то, что для волонтеров на этот раз предусмотрено помещение с огромным разнообразием всяких интересных плюшек: это и карта России, на которой с помощью флажков отмечались волонтеры, и листы ватмана с тематикой «Нарисуй свой город». Появились также весьма полезные формы обратной связи и разного рода анкеты, позволяющие волонтерам дать оценку работе или внести какие-либо предложения. И даже целый стенд для «СПАСИБО!», позволяющий выразить благодарность волонтерам и организаторам!

Мы были рады вновь вернуться на «Санки», которые для нас уже успели стать вторым домом. Приехав на эти тестовые соревнования нам посчастливилось встретиться с нашими друзьями с прошлых тестовых, а организаторы, соскучившиеся не меньше и ожидающие нас, встретили крепкими обнимашками. Безусловно, оно того стоило! В течение трех недель нам с успехом удалось провести все мероприятия, а у иностранных спортсменов сложилось положительное впечатление от соревнований. А это значит, что волонтеры с успехом показали – Россия готова к Олимпийским Играм. Время, проведенное нами на Санках, пролетело стремительно. Да, мы уставали от работы, пусть и немного. Но это была приятная усталость! Мы были рады вновь работать в доброжелательном коллективе, у которого никогда не иссякает энергия.

Я спрашивал ребят, которые в первый раз были на тестовых - как вам, что скажете? И получил ожидаемые ответы! Их жизнь тоже изменилась! Теперь они понимали, как же это на самом деле классно! Никто не хотел возвращаться. Они поняли, что были раньше не правы, что надо было раньше начинать всем этим заниматься - столько драгоценного времени упущено! Теперь все эти ребята хотят на Игры и на тестовые соревнования, еще раз. Они таки прониклись и зарядились этой атмосферой, как когда-то зарядились и мы, разнося этот заряд в массы. На Санках мы отработали в совокупности уже более 450 часов. И мы вернемся, нас ждут, здесь нас ждут - все только начинается! До новых встреч, Сочи!