ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «СДАВАЙТЕ БАТАРЕЙКИ – СПАСИ ЁЖИКА!»

03.02.2021

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «СДАВАЙТЕ БАТАРЕЙКИ – СПАСИ ЁЖИКА!»

С каждым годом в России становится всё больше экологических проблем. Количество отходов возрастает, а вместе с тем и растёт уровень загрязнения окружающей среды и болезней у населения. Но мало кто задумывается, что огромную часть всех этих последствий мы создаем сами.

2 февраля руководитель волонтерского движения ВЦ «ДОНСКОЙ» Дмитрий Тер-Матевосов, обучающийся 2 курса гуманитарно-правового факультета Тверского института (филиала) АНО ВО МГЭУ дал старт экологической акции «СПАСИ ЁЖИКА». 

Акция «Спаси ёжика» была придумана в марте 2017 года. 2017 год был объявлен годом экологии в России. 

Цель акции — попытка хоть немного защитить окружающую среду от вредных отходов, донести информацию и научить обучающихся, педагогический состав и руководство Тверского института (филиала) тому, что не все можно выбрасывать в обычный мусор. Ведь самое главное —начать с себя, а затем другие люди последуют твоему примеру. 

Батарейки, попадая на свалку, ржавеют и разлагаются под влиянием дождя, снега и ветра. Вредные соединения и металлы попадают в почву, а затем в подземные воды и источники, отравляя окружающую среду. Вредные вещества испаряются в атмосферу. Тяжелые металлы попадают в воздух, а потом в организм, нанося большой вред здоровью.⠀Период распада таких элементов громаден, они долгие годы способны накапливаться в природе, не теряя своей ядовитой вредоносной опасности! 

Батарейки должны утилизироваться и перерабатываться на специальных предприятиях. 

Все знают, что нужно беречь природу и не выбрасывать старые батарейки в обычный мусор, поэтому в рамках Экологической акции в Тверском институте (филиале) АНО ВО МГЭУ оборудован специальный уголок, где уже установлены специальные ЭкоКонтейнеры для сбора батареек (можно приносить: пальчиковые батарейки, пришедшие в негодность аккумуляторы телефонов, серебряно-цинковые батарейки или их называют «батарейки-пуговки»). 

Присоединяйтесь с нами к Экологической акции «СПАСИ ЕЖА» и приносите батарейки по адресу: г. Тверь, ул. Дмитрия Донского, д. 37 (фойе 1 этажа).


Фото:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку