НА ПРЕМЬЕРЕ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ФИЛЬМА «ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ»

18.11.2020

НА ПРЕМЬЕРЕ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ФИЛЬМА «ПОДОЛЬСКИЕ КУРСАНТЫ»

11 ноября обучающиеся Тверского института (ф) МГЭУ в числе первых зрителей побывали на премьере военно-исторического фильма «Подольские курсанты» студии «Военфильм».

Военно-историческая драма "Подольские курсанты" приурочена к 75-летию Великой победы. Фильм вышел в широкий российский кинопрокат 4 ноября 2020 года.

Фильм «Подольские курсанты» раскрывает подвиг курсантов артиллерийского и пехотного училищ Подольска в октябре 1941 года. Бойцы получили приказ занять оборону на Ильинском рубеже и до подхода подкреплений сдерживать немецкие войска, наступавшие на Москву. В кровопролитных боях погибло 2500 курсантов. Им удалось уничтожить около 5 тысяч немецких солдат и офицеров, а также вывести из строя около 100 танков.

Ранее сообщалось, что военно-исторический фильм «Подольские курсанты» покажут в 80 странах мира. Лента выйдет не только на русском, но и на английском и немецком языках. «Подольских курсантов» планируют показать в США и Великобритании.

Первоначально премьера ленты планировалась 28 апреля в кинотеатре «Поклонка» Музея Победы. Однако из-за пандемии коронавируса премьеру перенесли на более поздний срок. «Подольские курсанты» должны были выйти в российский прокат 4 мая.

После снятия ограничений создатели фильма «Подольские курсанты» хотели бы, чтобы фильм вышел в прокат 5 октября, в День памяти подольских курсантов. Историческую ленту можно будет увидеть в отечественных кинотеатрах с 4 ноября.

«Мы должны помнить, гордиться и чтить! То, что сделали в октябре 1941 года Подольские курсанты, должны знать не только мы в нашей стране, но и во всём мире. Три с половиной тысячи совсем ещё мальчишек встали насмерть и не испугались жестокого врага. Они сделали всё, чтобы не пропустить фашистов к Москве. Мы должны понимать, кто этих ребят воспитывал, почему они не испугались, что для них значили слова родина, семья, любовь», – сказал Павел Екимашев, обучающийся гуманитарно-правового факультета Тверского института (ф) МГЭУ.


Фото:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку