Состоялся круглый стол с участием представителей ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области

29 апреля 2016

 психологический факультет

31 марта 2016 г. на базе факультета психологии прошел круглый стол на тему «Организация межведомственного взаимодействия при проведении профилактической работы с несовершеннолетними осужденными без изоляции от общества. Психологические особенности данной категории подучетных лиц».

Инициатором данного мероприятия были сотрудники ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области, с которыми у факультета давно налажены профессиональные отношения и формы взаимодействия по обсуждаемому вопросу.

На круглом столе присутствовали: Врио начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области полковник внутренней службы Панкратова Виктория Валентиновна; Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г.Твери полковник полиции Сорокин Юрий Анатольевич; Директор ГКУ Тверской области «Центр занятости населения города Твери» Мишунина Ольга Сергеевна; Главный специалист-эксперт отдела профессионального образования Министерства Тверской области Смирнова Светлана Александровна; Ответственный по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, представитель Тверской и Кашинской епархии протоиерей Вадим Капитонов; Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Твери Соловьев Андрей Васильевич; Заместитель Главы администрации Центрального района, председатель РКДН и ЗП Крылов Роман Сергеевич; Ответственный секретарь РКДН и ЗП по Московскому району г.Твери Карчевская Ольга Георгиевна; Ответственный секретарь РКДН и ЗП по Центральному району г.Твери Кузнецова Наталья Юрьевна; Ответственный секретарь РКДН и ЗП по Пролетарскому району г.Твери Барыгина Марина Юрьевна; Ответственный секретарь РКДН и ЗП по Заволжскому району г.Твери Барбащук Татьяна Петровна; Сотрудники ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области. сотрудники и студенты факультета психологии ТФ МГЭИ, студенты педагогического института ТвГУ.

На круглом столе были рассмотрены различные вопросы, касающиеся защиты, коррекции, адаптации и ресоциализации несовершеннолетних осужденных без изоляции от общества.

Итогом встречи были различные договоренности между ведомствами, организациями и факультетом о разработке программ и мероприятий по совершенствованию мер воздействия на несовершеннолетних осужденных.