В городе Твери и Тверской области формируют списки «Волонтеров Конституции»

26 марта 2020

 Тверской институт МГЭУ, Волонтеры Конституции, поправки к Конституции, Дмитрий Тер-Матевосов, гуманитарно-правовой факультет

Полторы тысячи волонтеров будут информировать и помогать жителям города Твери и Тверской области в День проведения голосования по внесению поправок в Конституцию. Прием заявок на участие во Всероссийском общественном конкурсе «Волонтеры Конституции» завершен.

23 марта 2020 года в г. Твери начал свою работу региональный штаб общественного корпуса. В штаб вошли добровольцы различных волонтерский организаций, в том числе Дмитрий Тер-Матевосов - студент 1-го курса гуманитарно-правового факультета Тверского института (ф) АНО ВО МГЭУ.

В настоящий момент формируются списки тех, кто будет работать в качестве «Волонтера Конституции».Члены регионального штаба общественного корпуса работали в качестве операторов. В их задачу входило обзванивать каждого зарегистрированного на сайте Добровольцы России волонтера, чтобы составить долгосрочный график. Работы будет много, голосование по внесению поправок в главный документ страны уже скоро. От опрашиваемых требовалось подтвердить их желание участвовать в этом проекте. Одновременно им предлагалось принять участие и стать волонтером Всероссийского проекта «Мы Вместе».

«Работы много, она не лёгкая, ведь опрашиваемые исчисляются тысячами, подход к каждому индивидуальный и до дня голосования остаются считанные дни» - рассказал Дмитрий Тер-Матевосов.

Руководитель регионального областного корпуса «Волонтеры Конституции» Кирилл Николаев в интервью телеканала «Россия Тверь» сообщил о том, что начиная с 7 апреля планируется выставить инфо-точки в каждом муниципальном образовании Тверской области. В городе Твери будет расположено около 20 таких точек, и волонтеры будут рассказывать о проводимых поправках в Конституцию.