Студентка Тверского института МГЭУ обсудила вопрос формирования корпуса «Волонтеров Конституции»

09 марта 2020

 Тверской институт МГЭУ, Волонтер Конституции, совещание

4 марта в Твери состоялось расширенное заседание рабочей группы, на котором обсуждались вопросы формирования корпуса «Волонтеров Конституции» и их участия в подготовке и проведении Общественного голосования, которое состоится в России 22 апреля.

В заседании рабочей группы приняли участие представители Комитета по делам молодежи Тверской области, руководитель - Александра Прохорова и ее заместитель Алексей Андреев. Комитет является ответственным за формирование корпуса «Волонтеров Конституции» и их деятельность.

Одновременно на встрече присутствовали заместитель администрации города Твери Людмила Хоменко, заместитель начальника отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации г.Твери Ирина Пелевина, руководитель Тверского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Олег Сергеев, директор Центра развития молодежных волонтерских программ ТвГУ Татьяна Арсеньева, региональный координатор РДШ Никита Радчук, региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» Марк Ефременко и другие представители вузов и волонтерских объединений.

Представителем Волонтерского движения "Донской" Тверского института (ф) АНО ВО МГЭУ выступила Роза Кудрявцева. 

На заседание представители Комитета по делам молодежи Тверской области рассказали присутствующим, как идет набор волонтеров Конституции, кто может войти в этот корпус, как и когда будет проходит их обучение и о многом другом. 

В регионе создадут волонтерский штаб, который будет координировать всю работу волонтеров Конституции, как в Твери, так и в Тверской области.

"Планируется, что в Твери в корпус войдут как минимум 500 волонтеров" -  сообщила присутствующим и.о. Председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Александра Прохорова.