Новогодняя акция «Добрый, добрый Новый год»

10 января 2018

 новости института

В новогоднюю сказочную пору все мы порой мечтаем о чуде. Особенно его ждут дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, которые наивно и искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Дедушки Мороза решит все их беды и исполнит самые заветные мечты. Поэтому участники волонтерского движения «Донской» - студенты Тверского института (филиала) Московского гуманитарно-экономического университета уже не первый год проводят для ребят из детских домов новогоднюю акцию «Добрый, добрый Новый год». 20 декабря 2017 года студенты посетили ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Бежецкого района, чтобы подарить воспитанникам праздник.

В рамках акции «Добрый, добрый Новый год» активные, творческие и отзывчивые студенты вуза подготовили для воспитанников социально-реабилитационного центра праздничную программу с участием Деда Мороза и Снегурочки, провели игры и конкурсы для детишек, а также вручили ребятам подарки. Помимо праздничной программы, студенты-волонтеры организовали для ребят сладкий стол с чаепитием. За общим столом в дружеской студенты общались с воспитанниками Центра, интересовались их успехами, рассказывали о себе. В свою очередь ребята Центра подарили гостям танцы и песни.

«Новый год должен быть у всех — говорят участники волонтерского движения «Донской». – Поэтому мы стараемся порадовать детей различными сладостями и подарками. Мы считаем, что это очень важно – подарить им чуточку внимания и немного праздника».

Акции добрых благотворительных дел учат всех оказывать окружающим людям внимание, пробуждают желание доставлять и радость. Знаки внимания нужны каждому человеку, особенно людям с социальными проблемами. В очередной раз студенты Тверского института МГЭУ реализовали свою социальную активность и не словом, а делом поддержали детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.