Волонтёры ВУЗа в Корпусе общественных наблюдателей

14 июля 2017

 Новости филиала, Волонтеры

Студенты-волонтёры нашего института приняли активное участие во Всероссийской федеральной социально значимой программе «Корпус Общественных Наблюдателей», под эгидой Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз Молодёжи» и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, приуроченной к основному периоду проведения ЕГЭ.

В рамках данной программы наши студенты Казаков Роман, Никифоров Илья и Исаченко Игорь под руководством студентки – руководителя делегации Серой Кристины, которая уже второй год является общественным наблюдателем, приняли участие в проекте по мониторингу Государственной Итоговой Аттестации.

Отбор и подготовка общественных наблюдателей началась в марте 2017 года, а 21 апреля ребята успешно написали итоговое тестирование и приступили к досрочной сдачи летней сессии, что являлось обязательным условием участия в проекте мониторинга.

16 мая участники корпуса получили аккредитацию, которая дала им возможность осуществлять наблюдение на Пунктах Проведения ЕГЭ (ППЭ) во время проведения основного периода ЕГЭ и уже 31 мая в первый раз вышли на ППЭ. Наши студенты внимательно следили за проведением экзаменов, тщательно проверяли подготовленность каждого ППЭ к проведению экзамена, в каждый свой выход на пункт проведения ЕГЭ принимали непосредственное участие в проведении инструктажа для организаторов в аудиториях и вне аудиторий, который проходил перед началом экзамена.

Наши активисты – участники Корпуса общественных наблюдателей делятся своими впечатлениями о мониторинге проведения ЕГЭ:

«В Федеральной программе мониторинга ЕГЭ в качестве Общественного Наблюдателя принимаю активное участие уже второй год. В 2016 году наблюдение за проведением экзаменов проводили в городе Москве. В этом году осуществляли наблюдение в Твери. В своём ВУЗе я стала куратором для студентов, пожелавших принять участие в данном проекте. Для меня участие в данной программе стало возможностью расширить границы своих знаний, получить новую интересную информацию, познакомиться с представителями Российского Союза Молодёжи, с членами Государственной Экзаменационной Комиссии и организаторами экзаменов, которые чётко и слаженно выполняли свою работу.

Подводя итоги, можно сказать, что, несмотря на все сложности, которые имели место быть во время работы, организаторы отлично справились со всеми поставленными задачами и экзамены прошли без каких-либо происшествий, а я надеюсь ещё не раз принять участие в мониторинге проведения ЕГЭ».

Серая Кристина

«Я принимал участие в данном проекте первый раз. Интересно было оказаться на экзаменах не участником самих экзаменов, а со стороны организаторов. Это стало возможностью попробовать что-то новое, открыть для себя новые знания, набраться опыта в общении с представителями Государственной Экзаменационной Комиссии и самое главное – проявить свою гражданскую позицию. Подготовка и проведение Государственной Итоговой Аттестации – большой труд, с которым организаторы отлично справились. Мне очень понравилось участвовать в Корпусе Общественных Наблюдателей».

Никифоров Илья

«В таком роде мероприятий участвовал первый раз, безумно понравилось. Было очень интересно оказаться по ту сторону экзамена. Организация экзаменов хорошая. Все прошло без каких-либо проблем. Спасибо за предоставленную возможность».

Казаков Роман

«Организация мониторинга на высоком уровне, всё прошло без происшествий. Коллектив, с которым я сотрудничал – хороший, неконфликтный, профессионально подобранный. Узнал много нового для себя и получил опыт участия в программе Всероссийского уровня. Остались только положительные эмоции».

Исаченко Игорь

По окончанию основного периода ЕГЭ, а вместе с ним и мониторинга, все участники Корпуса Общественных Наблюдателей получили Свидетельство о прохождении обучения и участии в данном проекте. Также нашим студентам были вручены благодарственные письма.

Поздравляем и гордимся нашими активистами!